Спасибо, солдаты, за радость побед!

Олег Малашонок
Предисловие:" Войну прошагали, вернулись домой
Два друга, лихих гармониста.
Встречает с победой, встречает весной
Деревня стрелка и танкиста." - Татьяна Кувшиновская "Русский характер".

Солдатам войны посвящается...

Спасибо, Татьяна, за русскую быль,
За боль с незаметной улыбкой!
Читаю ваш стих и внимаю игре
Баяна весёлой и зыбкой!

И слёзы меж воли текут по щекам.
Спасибо вам, Павел и Петя!
Вы русский характер явили для нас,
Чтоб мы берегли мир на свете!

Спасибо, солдаты, за радость побед
И горечь страданий великих!
Спасибо, ребята, за русскую песнь
И счастье обнять ваши лики!

Мой дед, как и Вы, пламень грозной войны
Пронёс на плечах пехотинца,
Ценил помощь друга и песнь тишины,
И счастье победы на лицах.

Я кланяюсь низко солдатам войны
За русский характер глубокий
И с вами внимаю я боль тишины
Погибших за Родину многих.

Я радуюсь миру и вашим глазам
И русскую песнь напеваю,
И низко я кланяюсь в ноженьки вам,
И с вами я боль разделяю...

Примечание: Фото из интернета.