Старость

Сергей Житний
Стареет тело, и душа страдает.
Она по-прежнему мечтательна, юна.
Недуга «доживания» не знает
Энергией и силою полна.

И получается, как в басне у Крылова:
Все видит око, только зуб неймёт.
Ну как тут не свихнуться от такого?
Кто это пережил меня поймёт.

Но время «лечит»: я ведь привыкаю.
Хожу степенно, а не бегаю рысцой.
«Морковную» диету соблюдаю,
А хочется расслабиться «сальцой».

И вот в такой последней в жизни гонке
Мне плюнуть хочется создателю в лицо.
За что скажи, душа как у ребенка,
А тело – не для дела: говнецо!?