Я в реалиях бытия, как в запутанных звонких нитях

Надежда Ожегина
Я любила «сейчас» одного,
И теперь я желаю единого,
Я смотрю в ледяное окно:
Вся погода была, вся же и сгинула.

Как ни встанешь с утра с огня,
Как ни ляжешь в колючую проволоку -
Оправдаешь всю тщётность дня
И с надеждой начнёшь всё по-новому.

Всё, что прожито, всё, что прошло –
Не люблю тебя старая память!
Не для слёз и печали дано
Моё сердце... Да кто же его знает!..

Я в реалиях бытия,
Как в запутанных звонких нитях:
Не пойму ни души, ни себя, -
Не пойму очерёдность событий.

Унесут меня пусть слова,
Унесут меня в тихие дали.
Это будут мои острова,
А меня вы как будто не знали.