Скорбел поэт...

Жакиянов Ельжар
А в царстве света нет.
Повсюду тишина.
И слышно, как невинно бьют сердца в один момент,
Оглохли все.
И будто этот жалкий и ненужный инцидент,
Обычный в тьме.
Куда ушла луна?
И тихий лунный свет...

А с края звук мольбы.
Вперед, и дрогнет шаг.
Как глупо, так стоять, боясь идти, не веря в рай,
Но мы стоим.
Я слышу, как во тьме блестит коса, не умирай,
Мы все простим.
Я вдруг собрал аншлаг.
Феерия судьбы.

Обыденный конец.
Смеется тишина.
Снаружи вдруг стареет мир людской, и я один,
Пустая связь.
Как тихо, и во сне предсмертный рай, и Серафим,
Опущен в грязь.
Куда ушла луна?
И этот стук сердец?

Последний шаг и свет.
А может, пустота.
Я вижу, косо смотрит смерть зовя, опять меня,
Мы все умрем.
Сгорим, в победном крике, колокольчики, звеня,
Своим огнем.
А вот и чистота.
Прощай! Тут развлекая этот мир, но не себя,
Скорбел поэт...