Не грусти о прошлом

Катерина Конецкая
Родная, прошу не грусти о прошлом,
То что было уже прошло,
И снегами, и зимней порошей,
Замело, закружило оно.

И осенней листвой с листопадом,
Осыпаясь  с деревьев ушло,
Летним дождиком, теплым и ранним,
Все развеяло и унесло.

Мы вернуть ничего не сможем,
Только в памяти нашей храня,
Вспоминая о давнем прошлом,
Верить в то,что нетленна она.

Лишь взгрустнув на минутку,
Мы можем, помолчать и подумать о том,
Что хорошего и дорогого,
Было все же во времени том.

А была ведь любовь и надежда,
Вместе с ней все сияло вокруг,
Только время ,оно безутешно,
Вот берет и срывает нам вдруг.

Веру в то, что нам было привычно,
И понятным казалось все,
Только жизнь, не веселый шарик,
За которым бежать  легко.

И научит она и покажет ,
Все ошибки, что делали мы.
Доверять лишь себе подскажет,
И тому , кто такой же , как ты.

Кто готов за тобою по свету,
Не взирая на холод и мглу ,
Согревать твою душу собою ,
Говорить про любовь свою.
 
И тогда все погоды , что раньше,
Вдруг казались совсем не твои,
Засверкают и заиграют,
Станут  радугой на твоем пути.

Только ты не грусти , родная ,
Ты об это совсем не грусти.
Все пройдет, и я верю станет,
Мир таким,в какой веришь ты.