Поэзия - Его судьба!

Галина Сайко
               
                Я улыбаюсь пашням и лесам.
                С.Есенин
         * * *
Не только Константиново -
                вся Русь
была его Большой
                и Малой Родиной.
И в голосе Его не только грусть,
но радость
от путей- дорог,
              что пройдены.

Не потому ль "задумалась" дорога?
И Сам похож
            на подгулявший клён!
Он душу-яблоню
              и бережно, и строго
выхаживал с младенческих пелён.

Людей - любил!
               Он ЭТО не придумал!
Он "нежным"
           неспроста  себя назвал!
В охапку листьев -
                шалым ветром
                дунул!
А у берёзок -
            Ножки целовал!

Таков Поэт!
           Как "роща золотая"
быть может, и увянет,
                но - жива!
Его Поэзия
           под Облака
                взлетает!
Она - Невеста, Муза и Жена!

                28.12.15