Я маленький человек

Явер Гасан
Боже, дай мне счастье, –
хоть немножко,
     хоть немножко.
Одна чайная ложка –
     хоть чуть-чуть,
     хоть чуть-чуть.

Я маленький человек,
Ты Сам знаешь, Боже!
Мне одна капелька
океанов дороже.

Одна капелька росы
мне жизнь освежит.
За одного цветка
не стоит разве жить?

Будет одна улыбка,
один добрый привет,
моему счастью –
предела уже нет.

Я маленький человек,
Господи, знаешь Сам.
За доброе Слово
своё сердце отдам.

Одну кружку воды
дай мне Ты в жару,
при первом пожаре
Тебе ливень подарю.

Я маленький человек,
мне нужно немножко, –
И здоровье чуть-чуть,
и любовь одна ложка.