Рукописи Кафки

Владимир Микушевич
Кафка завещал сжечь свои произведения не для того чтобы они были сожжены, а чтобы выявить специфику произведений, которые писались бы, даже обреченные на уничтожение: рукописи, которые горят, и потому жгут читателя.

(Из книги "Пазори")