2014. 12. 23. К Новому году

Игорь Корзаков
В Год волооких Коз
И их мужика, Козла,
Не хочется, чтоб гроз
И молний вам Бог послал.

В летописях страны,
Странный описан народ –
Вы, словно бы, рождены
Всё делать наоборот.

Едва лишь окреп «гегемон»,
То, встав у руля державы,
Вы ждали, как страшный сон,
Коварства то слева, то справа..

А тут и «террор» подоспел,
И вождь, оседлав народы,
С грузинским акцентом пел,
Про счастье в грядущие годы.

И, зная, что врёт он вам,
Дрожа от того, что вас ждёт,
Кликушеское «одобрям»
Орали вы у ворот.

Любуясь их новизной,
Вы дружно смыкали ряды,
И реял над головой
Менталитет орды…

Портреты вождей скрутив,
Вы топали в магазин,
Будь это кооператив,
Будь пресловутый «Торгсин».

Набравши и спичек, и соли,
Прилавки раздев догола,
Считали свои мозоли
Наградой за ваши дела.

Таща от реформы к реформе,
Свой скарб и идей капитал,
Пришли, наконец-то, к форме,
Что бедный Юдашкин создАл.

А, может быть сОздал, простите,
Теперь говорят, как хотят…
Так из чего ж вы кроите
Своим королям наряд?

У них-то давно всё в порядке,
И есть «золотой парашют»…
А вы - зарывайтесь в грядки,
И козы давно вас ждут.

Пусть фирмой «Рога и копыта»,
Что где-то у Спасских ворот,
Пред вами пути открыты,
И рост ВВП вас ждёт,

Пока не начнёте бодаться,
Копытами землю рыть,
И в нищете размножаться –
Всё так же и будете жить.

И ждать индексаций, как манны,
И экономить на всём…
Дивятся заморские страны,
С чего бы, у них «всё путём»?

Сам электорат «в непонятках»,
Он выживет, или нет?
И те, кто играет в прятки,
Покажутся ли на свет?

Но харизматик на месте,
И крЕпко его словцо,
Какими бы ни были вести –
Спокойно его лицо.

И это внушает народам,
Надежду, на «Нет войне!».
Такой, как у вас свободы,
Нет ни в одной стране…

На новенькие ворота,
Свободно глядит толпа –
Изящные повороты,
Достойные Петипа.

Забавные вы, ребята –
У вас во главе угла,
Не то, как он стал богатым,
Правдивы ль его слова!

Свободную до одуренья,
Страну я поздравил, как смог –
Дойди же до просветленья,
Не свёрнутой в козий рог!