бывает

Борис Москвитин
бывает забегаешь к другу
дверь открываешь
темная прихожая
где-то мерцают свечи
и ловишь взгляд
глаза неподвижны
словно книги на полке
мудры и загадочны
но разве в любви есть загадки
и мудрости нет
только шорохи ветра
и дыхание легкого тюля
на прозрачных окнах
темных снаружи
с надеждой внутри