Высоцкому...

Лия Лакони
Ты подарил себя великому искусству,
Ты предался несбыточной мечте,
В твоих правдивых песнях весело и грустно
Ты пел о жизни, людях, красоте.

Ты не хотел понять картины мира,
Ведь у тебя был свой неповторимый мир.
Ты рассказал о нем бессмертной лирой
И нас от ложных взглядов пробудил.

Ты искренне свершал стремленья,
Ты жил игрой в такую жизнь,
Где правда побеждает тленья,
Где честность пробуждает мысль.

И ты пел песни, не кривя душою,
Не признавал ты лицемерие и лесть,
Ты спорил яростно с судьбою
За правду, за любовь, за честь..

А против лжи ты выступал протестом,
Ты не терпел предательства и боль,
Лишь дружба у тебя была на первом месте,
А на втором, наверное, любовь…

Ты в спину не стрелял по воли власти,
Своих друзей ни разу ты не предавал,
Ты не давал в горах упасть им,
В беде их никогда не оставлял.

Твоя судьба сломилась под наклоном,
Не выдержало сердце тяжких дней…
Ты был актером, и погиб актером,
Но ты навеки в памяти людей!