Прихожая

Инна Щептева
Выбирая цвет ковролина в прихожей,
Я пыталась найти на тебя похожий,
Чтобы сразу при входе в квартиру,
Ты встреча меня улыбкой,

О которой сама не подозреваешь,
Но любовью встречаешь.
Полки под стать твоим тонким линиям:
Безупречно красивые, по содержанию сильные.

И большое зеркало истеричное,
С которым у вас нет отличий.
К нему два пуфика ярко-красных,
Подвесная люстра играет оранжево.

И профиль красной женщины с носиком,
Вздернутым колким вопросом,
Довершает мою прихожую,
Так на тебя похожую.