Жизненно важное

Эра Кассия
Верно, думалось мне, что счастье –
Морской бриз, во рту привкус вина,
Что разделит мне жизнь на части
Свободы чувство – в души без дна.

Счастьем было об одном мне помнить:
Есть потребность – вперёд утолять!
В списке планов одно имя только,
Которым от мамы меня дано звать.

Да, не в стороне и чужие проблемы!
Но и всё таки – не мои!
Счастьем было иметь в жизни пробелы,
У других где – люди, у меня – нули.

Была ответственность – всё же не горе,
Пусть не сахар и даже – не мёд,
Только знать мне стало волей судьбою:
Счастье – когда дома тебя кто-то ждёт.

Просыпаться чуть раньше обычного,
И на завтрак чашки кофе – две!
А потом в кровать – к сонному, непривычному...
Обнимать и думать: "Счастье, милый, в тебе!"