Земля Матушка

Любовь Брянская
Обновилась перина - вершатся дела
В поле родимом ляжет межа ...
Взъерошит черные кудри - борона,
Кормилица дышит - грудью свежа.

Ходит хозяином грач-смоляное крыло,
В лоно созревшее ляжет зерно,
Батюшка солнце ласкает нежно рукой ...
С неба чистой слезы, напоил бирюзой.

Всходы нежные на зорьке ветер колышит,
Как детки малые пусть подрастают ...
Колос рясной - золотой набирают,
Осени жатву как песню, Мать слышит.

Оделась в наряд благодатных даров,
Радости слезой, прохладой умоется зной ...
Под ноги постелит листочек резной
Благодарный поклон, Землице родной