Cвоя весна

Анна Мингазова
Никто не любит воду в октябре,
То в снеге, то в распутице осенней,
Вода-хранитель чувств внутри, вовне,
Вода-источник жизни самый древний.

Все смоет и омоет пред зимой,
Готовя нас к надежде новой, светлой,
И растворит, оплачет нас с тобой,
И даст мне жизнь лучистую, как в детстве.

Но чувства не прольют твои глаза,
Ведь тот сосуд воды давно не знает,
А у меня в душе давно своя весна,
С апрельским ливнем в сердце расцветает.