Сердце друга

Анна Мингазова
Что такое слышать сердце?-
И своё и сердце друга,
Чтоб зажмурить вместе веки
Иль прижать, коль грянет вьюга.

Потянуться за мечтою
Вместе с другом, крепче руки,
Чтобы пульс о пульс разбился
В наши дни и в дни разлуки.

За мечтой в любые дали,
Ближе цели -ближе сердце,
То, которое отдали,
То, в которое не целься.