Останься сонной пыльцой

Анна Мингазова
Останься сонной пыльцой
На мягкой подушке моей
И, мило смутясь уходя,
Меня обними у дверей.

Я знаю, вернешься опять,
И снова ловлю тишину,
Пытаясь тебя угадать,
Шагов твоих быстрых волну.

От книжек струится тепло,
А нежность склоняет ко сну,
Когда ты со мной-это свет,
А врозь-я в потёмках бреду.

И как мне продлить этот миг,
Щемящий, как в старом кино?
Лишь им наполняться и жить,
Не зная, что нам суждено.

И кружит, и кружит метель,
Но в доме не гаснет окно,
На сонной подушке моей
Твоё не остынет тепло.