Не от того я много видел

Мария Дьяченко
Не от того я много видел,
Что очень нравится смотреть.
Не мог сидеть я, сиднем сидя,
Когда искал оплот и твердь.

Я легкомыслен от раздумий,
Я ненадежен от надежд,
Я лишь ищу покоя в шуме,
Улыбок на устах невежд.

Ты говоришь, со мной всё ясно.
Но я без сердца от любви.
Я верю, когда всё напрасно,
Храню, когда кричат «Порви».

И рву, смеясь с улыбкой странной,
Когда приказано хранить.
Я чёрств и сух. В солёной ванне
Пытался раны я омыть.

«С тобой всё ясно, ты бездушен»
Я слышал много, много раз.
Хоть морем был – теперь осушен,
Сокрыт от любопытных глаз.