Мне больше не нужно...

Андрей Станковский
Мне больше не нужно свободное время,
Измученный жизнью, я хотел бы уйти.
О том, что сделал ничуть не жалею,
О том, что не смог, хотел бы забыть.

Я больше не тот, кого прежде вы знали,
Способен на то, чего раньше не мог.
Перестаньте держать, силы тратить не надо,
Я угодил в поток горьких слов.


Когда-то вы все меня презирали,
Считали, что к жизни я не готов.
Теперь я согласен полностью с вами -
Я раньше не думал, что будет потом.

Просто надеюсь, что ближайшей весною,
Вместе со снегом растает память моя,
Что перестану бежать за тобою,
И, наконец-то, забуду тебя.


Снаружи остался точно таким же,
Но моё прежнее "я" теперь всего лишь обман.
Новая маска в коллекции жизни,
А под нею другое и новое "я".

Мне больше не нужно ваше внимание,
Проще думать, что это был сон.
Друг друга легко мы всегда понимали,
Но всё проходит, и это прошло.


Никуда не уйдёт закон сохранения,
Став сильнее в одном, ослабею в другом.
Я не был готов к таким изменениям,
Но об этом не спросят ни сейчас, ни потом.

Мне больше не нужно искать новые мысли,
Без чувств и эмоций они сами придут.
Оставьте меня с этой проклятой жизнью,
С ней гораздо удобней быть одному.


Меня
Бросало по волнам
И разбивало в хлам,
На щепки, на куски,
От боли и тоски,
От чуждых мне идей
В безумной голове.
В театре злых теней
Король и лицедей -
Одно лицо на всех.
И я всего лишь тень.