проще

Настины Сказки
мы разбиваемся пополам, -
так ведь поётся в песни Земфиры?
я никому тебя не отдам -
проще сказать, чем доказывать в деле.

проще поверить было в любовь,
проще, но счастья на этом не строить.
я так хотела - искрами в кровь,
чтобы безумие жгло губы солью.

проще смириться, свыкнуться и молчать:
стерпится - слюбится, но вот кому так лучше?
мы босиком с обрыва с разбега в даль,
а там стена, и как не бей - лишь хуже.

проще писать стихи, чем сказать в глаза,
в глаза такие, что разрывает сердце,
проще, но я пришла к тебе рассказать,
что нашей сказке в жизни теперь нет места.