Дальнейшая дорога

Денис Матвеевъ
Законы несут истощение,
Пока не запахнет жженой землёй,
Все никак не унять иглы мщения,
Упиваясь их горькой судьбой.

Не отличаясь добрым нравом,
Неровным шагом вдаль идти.
И шею шарф сдавил удавом,
Чтобы отвлечь и сбить с пути.

Жить тревожно, как в капкане,
Им предстоит в холодной мгле.
Уснули, греясь в одной яме,
Тонет в спичках взгляд, в огне.

Все так же стараясь выключить небо,
Побег от реальности ждут совершить.
Себя осталось править смело
И грудь стрелой греха прошить.

Д.А.Матвеев
28 декабря 2015 года