2014 г. - 15 октября 2 ноября

Игорь Корзаков
к лермонтовскому и своему юбилеям.


Когда и сам «по шерсти» гладишь,
И в том тебе отказа нет –
Ты потому с женой и ладишь,
Все 35 совместных лет!

Когда б мы вакуум любили,
До звона в полой голове –
Мы б дерзко с ТНТ шутили,
Злорадствовали б с НТВ.

И Петросянов обожали,
И Зверевых дебильный шок,
И сериалы уважали,
Где всё с «ментами» хорошо.

Где прокуроры не «крышуют»,
В большой участвуя игре,
Где, если кто-то и блефует,
То Пуаро или Мегре.

Где про майданных отморозков,
И либерастов всех мастей,
На европейских перекрёстках
Вещают, словно про людей.

И где недремлющие «братья»,
«Большими» их ещё зовут,
Готовы заключить в объятья
Всех, кто, как зомби, к ним бредут.

Где от Невы до «стен Кавказа» -
Нигде не скроется злодей,
«От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей!»

По счастью, мы друг друга слышим,
Порою, и вообще без слов,
Мы надо всем настолько выше,
Насколько явь ужасней снов!

Но, коль супруга – соучастник,
К тому же, сам, в душе поэт,
Ты потому с женой и счастлив,
Все 35 совместных лет!