С Новым Годом, друзья!

Татьяна Шевченко 5
Хорош декабрьский зимний вечер,
На небе звёзды-звёздочки горят.
Я жгу рождественские свечи
И надеваю праздничный наряд.

В доме тепло, сверкает ёлка,
Стол новогодний уж давно накрыт,
Приятно пахнет хвоей, смолкой,
Шампанское в бокале искрится и шипит.

Часы двенадцать раз пробили,
Поздравим с Новым Годом всех друзей.
Мы вновь бокалы полные налили
И счастья загадали, стало веселей.

Мартышка красная пришла на смену козам,
Так говорит восточный календарь.
Но я славянка и не верю их прогнозам,
Я встречу Новый Год, как встарь.

По православному календарю
Ползёт к нам шелестящий уж.
Ему гнездо я возле дома сотворю,
Не побоюсь ни ветра, ни морозных стуж.

Великолепна сказочная ночь,
Подарки, тосты, поздравления,
На небе звёзды, как в Кремле, точь-в-точь,
И одинокая луна, как приведение.
 
С Новым Годом, друзья, с новым счастьем!
Здоровья, удачи, любви и всех благ!
Пусть в доме вашем не будет ненастья
А уж шелестящий подбросит пятак!