поговорим о времени

Юлия Зюганова
Когда, надевая и шапку, и куртку,
Решите вы выйти из дома за хлебом,
Вы остановитесь...хоть раз...на минутку..
Представьте внутри себя томное небо.

И хлопая дверью, спускаясь вальяжно,
Мы строим всё планы на год и на два,
Нам вовсе не нужно, нам вовсе не важно,
Что нам заготовит на завтра судьба.

И ссоры с семьей не грызут нас порою,
Мы думаем : "а, ничего! Время есть!
Помиримся, может холодной зимою.."
И, кажется, все впереди..лет не счесть!

Не верьте, не верьте обману веков!
Нам времени мало так дали на счастье!
Вы освободитесь от гнева оков,
К любимым бегите в любое ненастье!

Но может быть поздно, стуча в эту дверь,
Мы ждем,что откроют и крепко обнимут!
Но вдруг...тишина. Что же делать теперь?
А мы и не верим,что нас могут покинуть.

И после мы бьемся об стены все лбом,
И столько, кажется, не сказали,
И хочется вернуться в семейный дом,
Мы просто о горе тогда не знали!

И вот в декабре,холодной зимой,
Мы падаем в снег на колени и плачем,
"Быть может, вернется все ранней весной?"
И наши надежды за ложью лишь прячем.

Нет, не вернется, не жди, человек!
Ни мать,ни отец, ни дочь и ни друг
Люди уходят, уходят навек!
И не ощутить тепло родных рук.

Нам кажется, открыты все двери для нас:
И счастье любви и семьи навсегда,
Но катятся, катятся слезы из глаз,
Да где же мы были...все эти года?!

Пока сердца стучат у тех, кто рядом,
Пока их уши могут слышать нас,
Осыпьте нежных слов и поцелуев градом,
Скажите всё...как будто всё в последний раз...