В пустыне

Николай Пивцайкин
Поток людской течет рекою
По улицам,огромных городов
Здесь каждый чувствует,себя толпою
И нужно много приложить трудов
      Чтоб в массе,той не растворится
      Но быть всегда самим собой
      Все замечать и окружающим дивится
      Являясь одинокою в толпе душой
Как странно,среди людей быть одиноким
Здесь каждый занят,сам собой
Телесно близким,а душой далеким
Шагая рядышком,не встретимся с тобой
      Поток людской,течет рекою
      По улицам,огромных городов
      Тут как в пустыне,ты один с собою
      Среди барханов,и текущих с них песков
Легко и просто потеряться
Исчезнуть,раствориться на всегда
С самим собой,легко расстаться
Как будто не рождался ни когда
      Такая вот,за городскую жизнь расплата
      В ней платит каждый,собственной душой
      Скажи нужна ль тебе,такая плата
      И где душе твоей,дом твой
Чтоб было в нем уютно и спокойно
Душе удобно,мир весь созерцать
Души рассказы полной,ровной строчкой
В стихах и прозе,многое сказать