Неожиданная актуальность

Галина Грайская
Мой внук под столом сидит с автоматом
И говорит - я буду солдатом!
А мне бы хотелось, чтоб был он врачом,
Поэтом, художником, скрипачом,
Пусть будет геологом, токарем, пекарем,
Пусть будет сантехником или аптекарем...
Кем будет, тем будет, не так это важно,
Но не солдатом, солдатом - страшно...
Из-под стола мне внук говорит:
А кто от врагов тебя защитит?