Брестская крепость

Роман Уваров
В соавторстве с С. Барановским

1.
Я тебя проводила
под ночною звездой.
Ты ушёл, мой любимый,
в тот последний свой бой.
Брестской крепости стены
враг не раз штурмовал.
Только ты стоял насмерть,
крепость ты не сдавал.

Припев:
Брестская крепость - крепость - герой.
Брестская крепость вечно со мной.
Брестская крепость - эхо войны.
Брестская крепость - гордость страны.

2.
Полегли все герои
в том неравном бою,
От врагов защищая
мать - Отчизну свою.
Не вернулся мой милый
с той далёкой войны,
Чтобы мир этот видел
только добрые сны.