отрицания

Иванова Ада
Каждый день начинается с клятвы
Клятвы себе, любимому, другу
(Слов, звучащих словно заклятье)
Прекратить этот  бег по кругу.

Как жаль, что всё становится списками...
В замызганной, рваной тетради
Лист, словно кладбище мыслей,
Так  редко бывающих правдой.

Так сложно не лгать себе,другу, ближнему
В клятвах, словах, мольбе,
Ведь ты и слова твои лишние
По зловещему лимбу в ходьбе.