Собачья легенда

Александр Кафтанов
У меня под рукой очень быстро чернеет бумага,
Я бросаю в неё вереницу своих запятых,
Потому что на грани мира лежит собака,
Свесип лапы и высунув свой язык.

Во дворе поседела трава, и другие собаки
Превращают коробку в логово для щенят.
Папа-пёс лает на зиму из-за избытка отваги,
И щенята грустнеют, но никого не винят.

Потому что на грани мира одна собака,
Свесив лапы и высунув свой язык,
Тихо ждёт от хозяина нужного знака,
Чтобы встать и сорваться, попробовав бездну на клык.

Ветер дует в коробку, метель накрывает город.
В этом маленьком домике все доживут до утра.
Просто знают они то, что очень скоро.
Бог, как добрая бабушка, свяжет нам всем свитера.