Детское

Галина Садовская 2
Утро пахнет мармеладом,
Кофе, мятой и шалфеем.
А на улице прохладно,
Фонари, и те болеют.

Смотрят тускло и уныло,
И роняют свет печальный.
На реке вода застыла,
Не бежит дорогой дальней.

Да и ветер словно умер.
Дул вчера, а нынче стих...
Или, подустав, в раздумье
Сел, и головой поник.

Есть морозец, но бесснежный
Видно будет Новый год.
А по небу, безмятежно,
Проплывает кашалот...