Мне мало места в четырёх стенах

Таисия Гонюкова
Мне мало места в четырёх стенах.
Хочу на волю, вместе с резвым ветром
Искать без устали свои пределы где-то,
Пока земная жизнь не превратится в прах.

Я не бесстрашен. Посмотри - в моих глазах
Не только радости побед в бездумных схватках.
Поверь, мне так же как тебе, бывает гадко,
Что свет и мрак не на своих местах.

Я твёрдо верю: нет случайных жизней,
Движения всех сплелись в один клубок,
И хоть я мал, и так недолог срок,
Пусть будет мой полёт безукоризнен.

Я свой живот не придавал отчизне,
И на фронтах войны невидимой и честной
Не заслужил наград, хотя мог быть полезней,
Чем сотня умников болтливых и капризных.

Но я решил идти нечищеной дорогой,
В глубокой тьме, в снегу по пояс, по уши в грязи,
Каким бы ни был путь, не брошу я стези,
Пока не доберусь до своего порога.

Кто знает, может быть ещё немного
И я останусь в доме, где мне будут рады,
Ты знаешь, вообще мне очень мало надо -
Лишь воздух, и любовь, и помощь Бога.