Предел

Тамара Буслаевская
Три понятия есть бесконечные:
Есть жизнь, есть вселенная,
Есть муки вечные.
Остальное уже не вечное,
Не безмерное - бесконечное.
Остальное имеет пределы,
Закипает вода у предела.
Закипают мозги за пределом.
Закипает и желчь,  и слюна,
Если кончилась вся доброта.
Свирепеют глаза от обиды,
У которой был тоже предел.
От отчаяния крик вырывается,
Если был этим чувствам предел.
И от горести слёзы катятся,
Ведь у горя есть тоже предел.
И от радости слезы брызгают,
От того, что свершилось вдруг то,
Что ты долго и очень хотел.
Иногда за пределом счастье,
А порой – несчастье.
Иногда надо ждать предела,
Если любишь, конечно, ждать.
А чаще всего, не тяни до предела,
Чтоб не было горько потом вспоминать.