Благодать

Марина Фёдорова 3
Ах, какая благодать!
жизнь любить, в себя внимать,
все серебряные нити
золотого свет дождя!
и от счастья улыбаться,
словно малое дитя!

Видеть, как скользит слеза,
по стеклу, капля дождя,
как переливается, изумрудом цвет
из-за туч улыбкою солнечный свет!

Облака стоят, в цвет огнях вдали,
ветра ждут, или спать легли?
я стою, гляжу, где моя душа?
улетела к облакам, не дыша!

Замер я, свет вдохнул душой,
миг, чудесный мир, заворожил строкой!

осень 2011