Колыбельная

Дух Горных Вершин
Улицы спят, убаюканы пением голых ветвей,
Полупрозрачным укутаны шёлком тоскливой луны, —
Кажутся лица прохожих в нём бледные будто мертвей,
Тихие вздохи трамвая последнего еле слышны.

В мраке холодных и сонных домов бродит мягкая тень твоя.
Тает декабрь в ней, будто в объятьях весны прочный лёд.
Солнцем долины залитые стран твоих сказочных мир таят, —
Рядом с твоим очертаньем немым он неспешно бредёт.

Голос далёких мерцающих звёзд слабым эхом звучит
В небе твоих окаймлённых лазурными нитями глаз.
Ветер уставший в верхушках деревьев покойно молчит.
Город уснул под его монотонный, печальный рассказ.