Непослушный декабрь

Нина Докучаева
Ах ты вредный декабрь не послушный,
Почему так перечишь зиме.
Ты покрыл землю снегом как в сказке,
А на утро его уж нет.

Скоро праздник а в сердце тревога,
Не найти дед морозу тропы.
На санях по бесснежным дорогам,
Не проторит к нам путь он себе.

Торопись еще время осталось,
Ты к царице зиме обратись.
Она взглядом своим все окинет,
И поделится  снегом своим.
 

Чтобы дети катались на санках,
И на лыжах тропу нанесли.
С Новым годом январь наступает,
А ты землю не смог нарядить.

Пусть снежинки как в вальсе кружатся,
В каждом доме пусть елка горит.
Снеговик в неуклюжем наряде,
Ждет когда детвора прибежит.

Мы так ждем эту снежную сказку,
Тем в России зима хороша.
Когда снег белой скатертью ляжет,
И морозец нос щиплет слегка.