Поэт

Александр Ворожейкин
Мой милый друг! Хочу сказать тебе открыто,
Я не поэт... Но мог бы стать поэтом.
Сродниться, вжиться в это,
Но слишком многое от взора моего сокрыто.

Познать то чувство светлое, незримое.
Гармонию души обресть и потерять.
Как твердь земная чувство...
Но хрупкое, ранимое.

Ступить на ту тропинку, просеку,
А может старый лаз
Где Пушкин, Лермонтов, Есенин
Одним прекрасно - блеклым днем осенним
Писали первые стихи, а может быть рассказ.

На век, я с каждым духом связан!
Да что там духом...Сердцем и душей.
Когда пишу, меж строчек вы со мной.
Не просто так я Александр Сергеевич назван...

Мой милый друг, скажу тебе открыто,
Я не поэт, да и могу ль им стать?
Быть может, у меня получится однажды что-то написать,
Ты прочитав, мне скажешь
- Саш, ты стал поэтом.