***

Свада Дергач
День завершается! Увы!
За сопкой солнце догорает!
Над головой чернеет высь,
И месяц призрачно мерцает!

День завершается! А вы!
Всё также недоступно - милы!
Всё также праведно - трезвы!
И нескрываемо унылы!
 
День завершается! Увы!
Вечерний холод рай не сулит!
Уста надменные мертвы!
А взгляд разит сильнее пули!

День завершается! А вы!
Все растворяетесь в пространстве
Несостоявшейся любви,
И безответном постоянстве!