Пробирает холод

Лишута Ки
Забыться, позабыть
И как-то отдалиться…
Уйти и не пытаться
Понять. И даже не стараться.
Быть может, в этой бытотени,
В угрюмом царстве праздной лени,
На самом деле, не нужна вся правда?
Когда  все вертится вокруг запретов,
И веет от всего прохладой.
Ни  в чем нет искренних моментов,
А лживой правды мне не надо.
Она в материю одета -
Так плотно, крепко и впритык.
Неправда вряд ли мне позволит,
Чтоб разошелся лживый стык.