В гостях у лета

Марина Фёдорова 3
В поле светлом у дороги,
Ликом чудной красоты,
Стоят ромашки, как подружки,
Среди чарующей травы!

Во всём цветенье, в царстве рая,
Под солнцем ярким расцветая,
Жизнь вечностью живёт
Поёт, порхает и растёт!

Каждый сам в своей судьбе,
Песнь свою поёт себе!
В общем, хоре голоса,
Эх, послушать, чудеса!

Над полем жаворонка трели,
Они в душу мне влетели,
Я стою, я околдован,
Жизнью, всею очарован!

В гостях у матушки земли,
Над полем облака плыли,
В прекрасном синем небосводе,
За дальний лес дожди несли!

Вдали возник кукушкин крик,
О том, как краток жизни миг,
В гостях у матушки земли,
На миг пришли, в века ушли!

В гостях у лета, среди поля,
Вновь познаёшь, какая доля,
У жизни, в пламени расцвета,
Себя создать, в мгновенье века!

Спасибо, милое мгновенье,
За счастье, радость, красоту,
За это чудное виденье,
И за радость, что живу!

2004