Сижу на кухне

Таисия Гонюкова
Сижу на кухне. Пью вино. Ем сыр.
Смотрю "Друзей", засмотренных до дыр.
На улицу зима явилась наконец сегодня,
И настроение стало немножко новогодним.
Мне захотелось написать бездарный стих,
В котором глас Вселенной столь же тих,
Как в комнате в мороз под ватным одеялом,
Задачка вот такая передо мной стояла.
Итак, про что бы рассказать сейчас?
Про то, с кем говорила, сколько раз?
Какую книгу начала читать, о чём?
Какое платьице купила и почём?
А может о сегодняшних мечтах?
Про скорый праздник, что я вся в делах,
И про подарки для любимых и родных,
Что хорошо уже сейчас собрать бы их.
Могу я рассказать и про других людей,
Про девочку с работы, что весело мне с ней,
Про друга, что позавчера ко мне пришёл
(Хоть очень занят всё же времечко нашел).
И про подружку давнюю, про талант и пыл,
Который не угас в ней, хоть и мало сил.
Про многих, с кем вообще-то мало говорю,
Но вспоминаю часто, наверное люблю.
Я, знаете, девчонка, пожалуй, не плохая,
Вот только новости в газетах не читаю,
В политике не смыслю, живу в своём мирке,
И вижу всё серьёзное лишь где-то вдалеке.
Больших не строю планов, хоть знаю, что хочу,
Сегодня всё вот так, а дальше промолчу.
Вот я сижу на кухне, ем сыр и пью вино.
А что там будет завтра мне видеть не дано.