За туманом серебристо

Евгений Якимович
Серебристо за туманом,
Где душа ещё не спит.
Я опять к тебе за малым,
Боже, что же так болит?

Что же так неровно жмётся,
В этом месте от груди.
Плюнь мне в сердце, разотрется
В нашей вечной молотьбе.

Я к чужим иду истокам,
Я молюсь другим богам,
Знаешь думать о высоком
Не умею больше сам.

Посердитому завеял
Белой простынею дым.
Почему тебе поверил,
Засыпая молодым.

Почему проснулся рано,
Вдоль некошенных полей.
На душе живая рана..
От любви, но не моей.

Я сегодня в переправу,
Всё ищу знакомый брод.
Лает сука полуправду,
Врёт родная, снова врёт..