Будь прозорливей

Антон Хмель
Цель не обязательно сквозь тернии достигать.
Достаточно лишь не пройти мимо.
Не всякую удастся в первый день в кровать,
Но помни – неприступность чаще всего мнима.

***
Задумайся, его хвала небескорыстна.
Зуб даю, ему чего-то надо.
На первый взгляд, просьба невинна.
Чуть зазеваешься… ты – лидер гей-парада…

***
Не надо уповать на невезение,
Скорей всего тебе за глупость эта кара.
И запоздалое прозрение
Лишь усугубит мощь удара.