Ночные зарисовки

Алексей Шаталов
Каждую ночь, когда капают с неба
Света частички летящих вниз звёзд,
Я наблюдаю за этим течением
Звёздного неба маленьких слёз.
 
Когда ночной город, ведомый влечением
Неги, уже на пути в Царство Сна,
Сижу в тишине, ищу жизни значение,
А в волосах моих снег-седина...
 
Ночь. Тишина. Освещается город
Тысячей ярких жёлтых огней.
Кажется, света искрящее море -
Множество звёздных цветных фонарей.
 
Кажется, будто упавшие звёзды
Собраны кем-то и отданы в дар -
Каждую ночь загорается просто
Искрами чувств напоённый пожар,
 
Даже усталые думы уходят,
Но им на смену другие придут,
Когда снова буду в мыслей полёте,
То добрые мысли меня там найдут,
 
Но вдруг покрывало ночи открывают:
Близится утро. Проснись, друг, пора!
И вновь в сонном городе всё оживает,
А в волосах моих снег-седина...