А я бы рад утешить грустью...

Николай Газарян
А я бы рад утешить грустью
Негодование твоё,
Которое, подобно устью, -
Впадает в желчное чело,
И выливается наружу,
Блестя слезинками в глазах,
И еле видным, будто в стужу,
Речей дрожаньем на устах...

Я рад помочь развеселиться -
Затмить досаду грешную,
Но счастья правящая птица
Затмила грусть потешную.