Ласточки над головой кружат низко

Лизавета Ли
Ласточки над головой кружат низко.
Будет дождь.

Кот на соседней лавочке
свернулся калачиком
и кого-то преданно ждёт.

Мой потерянный ветер
блуждает где-то между этих старых домов.
Ребёнок по кругу бегает
и сразу весь мир делается какой-то живой.

За спиной, чуть закрытый деревьями
розовеет закат,
а дедушка, мерно курящий свою папиросу,
бабушке подошедшей,
кажется,
очень рад.

Влюблённые смотрят на небо
в одном направлении,
нежно так улыбаются,
перешёптываются друг с другом,
вызывая у случайных прохожих
взгляды радости и умиления.

А у меня на душе
так спокойно  и тихо,
как на море
в самый непредсказуемый штиль.

Я хочу научиться любить, Боже,
Я прошу, помоги мне,
не сдавай моё сердце в утиль.