2014 г. Сестре Тамаре

Игорь Корзаков
спич сестре Тамаре Козыряловой (Потёмкиной)

Сапун-гора, Ай-Петри, Аю-Даг…
Как ни старался, не осилил враг
Ни наших гор, ни нашенских равнин-
Гнетёт лишь вонь от Грузий, Украин,

Хизб ут-Тахрир, Аль-Каида, талибы,
Как мы без них спокойно жить могли бы…
Но за терпенье, видно, нам дано
Кавказское и крымское вино!

И, в честь тебя бокалы поднимая,
Лишь доброе сегодня вспоминаем.
Да, вот, хотя бы, из преданий старых,
Про гордую красавицу Тамару:

Нелёгкой у Тамары жизнь была,
Злодейкою прекрасною слыла –
На следующий день мужчин топила,
Хоть «не было» меж ними, или «было»…

Но крымские, добрей кавказских гор,
У них гораздо шире кругозор –
Здесь не воткнёшься личиком в Куру,
Вот, разве что, в салатик на пиру!

Здесь ветры вольные и бурные приливы…
Украинско-грузинской перспективы
Здесь нет любителей. С жовто-блакитной пеной 
Сошло дерьмо в майданы постепенно.

И, слава Богу! Русский триколор
Да будет украшеньем крымских гор!