сон

Разис Саваран
Луны приглушенный свет
Дум потаённый ларь
Чахнет над скарбом смерд
Мнящий, что снова царь.
Сердце стучит кайлом
Пальцы уголья жгут
Преданно бьет челом
Лукаво-смиренный шут.
И сладок забвения хмель
И зреет дурман-трава
Тянется канитель
Сплетаются кружева.