Памяти подростковому. Мёртвое

Эра Кассия
Завяжи мне, милый, петлю,
Да чёрного ткань накинь!
Скажи всем: никого не виню,
Ухожу сама,
Аминь.

Проснусь завтра – уже не я,
Кто-то новый,
Похожий будто,
На шее только петля
Алым следом гореть будет.

Проснусь –
Не даст зеркало лишь соврать:
Те же волосы, те же губы…
Тот же голос:
Кому дано знать,
Что совсем молодых губит?

И как будто в чернильной реке,
В пелене её словно вязкой
Довелось мне убить в себе
Что тянуло ко дну смертной лаской.

Теперь ладони открыто держу:
Эй, гадалка!
Хитрая, посмотри же!
Я всё тебе покажу:
Моя жизнь – книга открытая!

И увидит она сама:
Белый лист.
Страница – новая.
«Ты, девочка, не умерла",
– Шепчет:
"Ты повзрослела невольно."