Жизнь-радость

Марина Фёдорова 3
Ах, какая в жизни радость!
Дождь бушует за окном,
Пробежал струёю светлой,
И обмыл нам всё кругом!

Нет уж пыли, везде чисто,
Солнце в небе вновь лучисто,
Свежий воздух, благодать,
Вот теперь пойду гулять!

Ах, какая в жизни радость,
За окном  метёт метель,
Снег хрустит, морозец малый,
Дням нет памятных потерь!

В зиме радость-снег пушистый,
Под солнцем белый, серебристый,
Зовёт по лесу гулять,
Иду на лыжах в лес бежать!

Ах, какая в жизни радость!
За окном уже капель,
Весна, пряностями пахнет,
В полях подтаявших земель.

В лесах уже расцвёл подснежник.
Под солнцем вся земля в цветах.
Пора мне брать листок бумаги,
Запечатлеть сей миг в стихах.

Ах, какая это радость!
Осень в золоте листвы,
Земля и жизнь вновь подарят
Нам радость, счастье красоты!

Наберу брусники алой,
Будет зиму, чем  встречать,
За столом холодным днём
Чай с брусникой попивать!

Напеку с брусничным джемом
На новый год я пироги,
И скажу я всем на радость:
Другого счастья и не жди!

Ах, какая в жизни радость!
Весна, лето-благодать!
Поеду к сине-морю,
Там полежать, позагорать!

А в лесах расселись птицы,
Хор певучих голосов.
А в лугах то разноцветье,
Всех, по радуге цветов!

Льётся там благоуханье,
Аромат лесных ветров,
Жизнь там поёт всем песни,
Их слушать я, всегда готов!

июль 2015 г.