Январь

Лука Морт
мне вдруг январь постучался в двери, сказал, что холодно на ветру.
/и я, дурак, так легко поверил!/
- ну, что ж, не стой, заходи, мой друг!

январь заходит, сутул немного, ухмылка режет его лицо.
я может быть ему даже верил, но он, конечно, был подлецом.
захлопнув двери и скинув кроссы, вальяжно гость себя мой повёл,
а я чего, ожидал вопросов на тему "ну, как твоё ничего?"
январь прошёл по моей гостиной, за ним летел белый-белый снег,
все окна вязью писал морозной, и дом мой делался всё белей.

прошла неделя, лёд стал с полметра, мне не пробиться, не победить,
январь, смеясь, напускает ветра. и я
не знаю, как дальше жить.

мой дом мне крепость?  мой дом - ловушка, собой же загнан я в западню...
а мне всего лишь был нужен кто-то, кого всем сердцем я полюблю.

январь теперь мой навечный спутник: метель, бураны и гололёд.

но, может быть, где-то бродит путник, который скоро ко мне придёт.